Как получить шоколадный загар


Красивый ровный шоколадный загар – это мечта многих девушек и женщин. Существуют некоторые простые, и в то же время достаточно эффективные способы получения насыщенного и красивого шоколадного оттенка.

Чтобы получить шоколадный оттенок загара:

1. Воспользуйтесь усилителями загара

2. Употребляйте в пищу продукты, способствующие загару

3. Загорая на солнце, соблюдайте золотые правила красивого загара

Очищаем кожу

Прежде всего, для того, чтобы получить идеально ровный оттенок кожи, ее нужно тщательно очистить. Для этого перед намечаемым отдыхом хорошенько “отскрабите” кожу своего тела. С этой целью вы можете воспользоваться как народными рецептами, например, кофейной гущей, морской солью или мёдом, так и скрабами, которые продаются в магазинах косметики.

Следует помнить, что загар получается красивее и интенсивнее на хорошо увлажненной коже. Поэтому обязательно увлажняйте ее два раза в день.

Чем больше меланина, тем сильнее загар

Загар появляется на теле благодаря меланину, который содержится в глубоком слое кожи. Активизировать выработку меланина можно с помощью специальной косметики, масел, витаминов и некоторых продуктов.

Активаторы и усилители загара

Эти современные косметические средства специально разработаны для получения более интенсивного, красивого оттенка кожи. Они ускоряют выработку меланина, который помогает коже приобрести смуглый оттенок.

Наибольшую популярность на сегодня завоевали следующие средства:

- масло-спрей для загара (от производителей Garnier, L’oreal, Michel). Для немного загорелой кожи можно выбрать масло с низким уровнем SPF защиты (от 6). Для очень светлой кожи следует подбирать косметику с SPF не менее 20.

- молочко L’oreal Icy Protection с защитой SPF 15

- молочко L’oreal Lait Golden Protection с защитой SPF 20

Натуральные масла, способствующие загару:

Давно известно, что природные масла помогают очень быстро загореть, причем загар получится равномерный и глубокий, останется на коже надолго. Масло покрывает кожу блестящей пленочкой, которая притягивает ультрафиолетовые лучи. Кроме того, масло увлажняет и питает кожу, предотващая ее пересушивание на солнце.

- абрикосовое (смягчает, увлажняет, насыщает витаминами)

- жожоба (питает, увлажняет)

- масло какао (увлажняет, разглаживает)

- кокосовое (питает и увлажняет сухую кожу, защищает от ожогов)

- аргановое (легкое, хорошо впитывается)

- карите (для сухой, чувствительной кожи)

Важно: натуральные масла имеют низкий уровень SPF-защиты, что увеличивает ваши шансы обгореть. Их можно использовать, когда кожа уже немного загорела. Для светлой кожи или в первые дни отпуска следует воспользоваться специально разработанными косметическими маслами для загара с высоким SPF-фактором.

Шоколадный загар: активизируем пигменты

Также, стоит отметить, что кожа более интенсивно загорает благодаря выработке пигмента меланина. Соответственно, чем его больше, тем лучше загар. Активизировать его выработку можно следующими способами:

1. Употреблять пищу продукты, содержащие бета-каротин - морковь, абрикосы, дыня, тыква. Кожа станет темнеть на солнце гораздо быстрее.

2. Перед выходом на солнце смазывать кожу маслом для загара, которое содержит специальные компоненты, активизирующие выработку меланина. Незаменимые помощники шоколадного загара - оливковое, кокосовое масло, масло какао.

3. Можно воспользоваться маслом с тингл-эффектом (с эффектом муравьиного загара). Оно улучшает кровообращение и усиливает выработку меланина

Шоколадный загар на море

Морской пляж - наилучшее место, где можно получить красивый шоколадный загар. Вода хорошо отражает солнечный свет, поэтому загорая у кромки воды или купаясь в море, интенсивность загара усиливается в несколько раз. Хотите темный цвет кожи - не вытирайте кожу после купания, а предоставьте право капелькам испариться на солнце.

Продукты, способствующие шоколадному загару

- в сыре, яйцах, твороге, печени, жирной рыбе содержится большое количество витамина А, омега-3 жирных кислот, которые также способствуют выработке меланина, а также восстановлению поврежденных клеток кожи.

- выработка меланина активизируется благодаря употреблению в пищу коричневого (нешлифованного) риса, бананов, фиников, фасоли, миндаля, арахиса.

- большое количество бета-каротина, делающего кожу более темной содержится в моркови, персиках и абрикосах, арбузах и дынях.

Косметика для шоколадного загара

Получению ровного, красивого и что очень важно – здорового шоколадного загара способствуют натуральные косметические масла. Поэтому, после принятия солнечных ванн наносите на кожу лавандовое, оливковое масла, а также масла ши, какао, пшеничных зародышей, которые способствуют укреплению защитного барьера кожи, восстановлению баланса влаги и препятствованию слущивания чешуек эпидермиса.

Ни в коем случае нельзя забывать о специальных солнцезащитных средствах, которые сохраняют влагу и соответственно предотвращают преждевременное старение кожи, а также обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей.

С особой осторожностью в этот период нужно пользоваться различными косметическими средствами. Например, стоит отказаться от использования спиртсодержащих лосьонов и тоников, которые обезвоживают кожу. Также не рекомендуется применение антивозрастной косметики, стимулирующей обновление клеток кожи. Негативное влияние на загар оказывают различные средства с отбеливающим эффектом, в состав которых входят экстракты огурца, солодки, молочной кислоты.



Перейти в раздел: Уход за кожей лица, косметология: домашние маски, натуральная косметика, пилинг



Маски для красивого цвета лица

Желатин вместо ботокса: питание + лифтинг лица

Как сделать гель Алоэ Вера дома, рецепты масок для лица

"Золотые маски" с куркумой: омолжение, питание, уход

Солкосерил + Димексид: мощное омоложение

Кофе для лица: убираем морщины

Маски из меда: питание, увлажнение, очищение

Лед для лица: увлажнение и уход. Рецепты кубиков льда